sábado, 26 de febrero de 2011

Obra cumbre de la Gastronomia Almeriense...



harina de sémola  (1 vaso por comensal)
aceitunas (acompañamiento)
cebolleta partida en tiras (ponerla en agua y sal)
ajos 6 con todo y cascara
agua 1 vaso por comensal.
pimientos cortado en tiras (acompañamiento)
sal al gusto
aceite de oliva.

a elegir
 OPCIÓN A  Migas de carne.
Chorizo
carne magra de cerdo frita.
panceta de cerdo.

OPCIÓN B Migas de pescado
Sal grueza para poner bajo la plancha.
Sardina o Jureles

ELABORACIÓN
freír la carne, la panceta,  y apartarlos.
freír pimientos y apartarlos.
freír los ajos e incorporar el agua y la sal.
incorporar la harina removiendo hacia el mismo lado
con la rasera (arasera) ir removiendo sin dejar que se peguen a medida que van perdiendo agua se va quedando una masa que poco a poco se va soltando hasta quedar como un bizcocho desmoronado.


presentarlo
AL ESTILO ANTIGUO:
Poner al centro de la mesa, la cazuela cuando las migas están terminadas y verter encima los tropezones (pimientos, aceituna, panceta, carne etc)
si son de pescado verter solo pimientos fritos.
Y dejar al centro la cebolleta y las aceitunas.


EN PLATO PERSONAL.
Poner una ración de migas, y poner al centro el pescado o carne (para que cada uno se sierva) las aceitunas, cebolletas etc...


hay quien gusta de poner también rábanos  y pepino en tiritas.


Acompañarlas con un buen vino tinto para las de carne..
y vino blanco para las de pescado.

RECOMIENDO VINO DE BODEGAS ALBOLODUY EXQUISITO.







3 comentarios:

  1. retira todas mis publicaciones o tomare medidas al respecto

    ResponderEliminar
  2. Si en 24 horas no retiras todo lo que tenga que ver con mi nombre... TE DENUNCIO por vía judicial.

    ResponderEliminar
  3. el señor don Jose Manuel Ruíz Gil ha solicitado se retire su participación imposible borrar su nombre
    PERO LAS SOLICITUDES QUERIDO JOSÉ MANUEL NO SE HACEN POR PRIVADO.
    Se retira tu foto puesto que la receta de las migas ES UNA RECETA PROPIEDAD DE LA CULTURA GASTRONÓMICA DE ALMERÍA Y NO PROPIEDAD DE USTED.

    ResponderEliminar